«Я вижу в этом смысл»

Мужчина из Сызрани соорудил свой крематорий.





Житель Сызрани сделал из подручных материалов крематорий для домашних животных. Идея пришла в голову мужчины после смерти любимой кошки.


- Я вижу в этом смысл! Не нужно захоронений и нет привязанности к месту. По желанию прах можно развеять или оставить. Я сварил этот ящик из кучи ржавого металлолома, несколько раз переделывал и тестировал на сжигании дров. Только после этого я кремировал своего домашнего питомца. Не все еще доделано и пока мой крематор находится в стадии, так сказать, экспериментальной разработки, - рассказал КТВ-ЛУЧ мужчина.


На данный момент кремация животного в среднем занимает 5-6 часов.


- Я не хочу получать с этого прибыль. Только возмещение затрат! Такая услуга должна быть доступна всем и может быть владельцам умерших животных будет так проще расстаться с своими любимцами. Физически пока можно кремировать очень небольших животных, - пояснил автор крематора.


В этой связи стоит вспомнить, что запрет на самостоятельное захоронение трупов домашних животных продиктован ветеринарно-санитарными нормами. Законодательством категорически запрещен сброс мертвых животных в водоемы, реки, болота, мусорные баки, вывоз на свалки и пустоши и захоронение в земле, особенно вблизи жилых районов.


Источник

https://ktv-ray.ru/novost/ya-viju-v-etom-smysl-teper-i-v-syzrani-est-svoy-krematoriy/95737/