Шмотки в морг?

В паблике «Типичный Саратов» социальной сети «ВКонтакте» обсуждают неоднозначную ситуацию.





Пользовательница Сейчас Саша разместила снимок с рекламой «Горслужбы Ритуал». По ее словам, буклеты положили в почтовые ящики жильцов.


«Вот такие рекламки похоронного агентства закинули нам в ящики. Это какой-то сюр. Бедные пожилые и тревожные жители нашего дома, им от такого плохо может стать», - заявила саратовчанка.


Брошюра называется «Как действовать в экстренной ситуации». Внутри размещены советы, какие из вещей нужно передать в морг, и алгоритм действий в случае смерти близкого.


Многие саратовцы поддержали распространение таких материалов.


«Это как медпросвет. Ты не думаешь про инфаркт и инсульт, но он может случиться. Так и тут. Смерть близкого всегда сопряжена со стрессом. Представьте себя на месте работника этой службы, вас вызывают или к вам привозят тело. Без трусов, без документов, без крайне нужных вещей. Вы какими словами будете материть родственников, которые в истерике вызывали службы? А то и не вызывали, а просто сидели рыдали, и хорошо, если обмыли покойника», - высказалась Арина Агарева.


«Лучше заранее знать, что делать, чем в состоянии горя и шока пытаться разобраться», - написала Ирина Леонтьева.


Некоторые участники дискуссии возмутились набором вещей для передачи в морг.


«А зачем столько шмоток в морг? И кто тут моду задает: чулки, гольфы, платок в руку. Бред какой-то. Хорошо в Индии - всё гораздо проще…» - отметила Елена Романова.


«Это не «мода» и не «шмоток в морг», а «необходимо для подготовки тела к погребению». Тело должно быть закрыто одеждой. Чулки/гольфы - потому что колготы не надеть на труп. Поверьте, мертвое тело выглядит очень неприглядно, поэтому лучше его максимально закрыть, оставив только лицо и кисти.


В Индии, конечно, несравнимо лучше: сбрасывание недогоревших останков в источник питьевой воды - редкая по красоте, гигиеничности и осмысленности процедура», - ответила ей Оксана Лановенко.


Источник