Утопает в мусоре

Жители очищают захоронения, но бросают мусор на обочину.





В Батайске кладбище Красный сад утопает в мусоре. О происходящем « Батайскому времени» 8 октября рассказала местная жительница Любовь.


Женщина приехала на кладбище и заметила, что повсюду находятся огромные кучи могильного мусора. Валяются кресты, старые венки, искусственные цветы, трава, пластиковые бутылки и многое другое. Приходя убирать могилы своих родных, люди забывают, что все это необходимо собирать в пакеты и утилизировать на специальные свалки.


- Проходя по центральной аллее, видно горы мусора буквально через каждые 50 метров. В некоторых местах отходы пытались сжечь прямо на дороге, но ведь это крайне опасно. Люди одумайтесь, вы убираете у своих умерших, а мусор кидаете около оградок других умерших. Неужели трудно вывезти за собой,- возмутилась Любовь.


Ситуация действительно ужасающая, ведь многие думаю, что мусор, оставленный на обочине кто-то уберет. Во время съемки, Любовь заметила мужчину, бросающего мусор на дороге. На возмущения он ответил женщине, что «Так и должно быть», после чего сел в машину и уехал.


Отметим, что «Батайское время» уже не первый раз пишет о проблеме свалок на кладбище Красный Сад. Перед христианскими праздниками такая ситуация складывается постоянно.


Автор Виктория Касьян


Источник