Уличили

Мэрия Невинномысска подыгрывала МУП на похоронном рынке.






Муниципальному предприятию «Гарантия» были необоснованно предоставлены конкурентные преимущества на рынке ритуальных услуг, сообщает управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю.

Ставропольское УФАС выявило нарушение конкуренции на рынке похоронных услуг в городе Невинномысске. В городе ритуальные услуги оказывает МУП «Гарантия». При этом администрация предоставляет муниципальному предприятию необоснованные преимущества, считает антимонопольное ведомство.


Такие положения содержатся в документе «Порядок содержания и деятельности муниципальных общественных кладбищ».


«Установление в Порядке условий, что место для одиночного захоронения предоставляется уполномоченным органом в день обращения специализированной службы, предоставляет специализированной службе преимущественные условия осуществления деятельности на товарном рынке по сравнению с иными хозяйствующими субъектами», — говорится в сообщении УФАС.


В связи с этим антимонопольная служба выдала администрации Невинномысска предупреждение с требованием прекратить нарушать закон «О конкуренции». По данным ведомства, мэрия выполнила требования.


Автор Наиль Байназаров


Источник