Службу создать

Прокуратура провела проверку.





Прокуратура Валдайского района провела проверку исполнения районной администрацией требований законодательства о погребении и похоронном деле. Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О погребении и похоронном деле» специализированная служба по вопросам похоронного дела на территории Валдайского городского поселения не создана.


Отсутствие такой службы нарушает права граждан на безвозмездное получение гарантированного государством минимума ритуальных услуг. По данному факту прокурор направил в суд административное исковое заявление об обязании органа местного самоуправления создать специализированную службу.


Требования прокурора удовлетворены апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Новгородского областного суда в полном объёме. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.


Источник

https://www.province.ru/vnovgorod/situatsiya/v-valdae-prokuratura-trebuet-sozdat-spetssluzhbu-po-voprosam-pokhoronnogo-dela.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D