Скидок не будет

Жители столицы обнаружили в почтовых ящиках неожиданную муниципальную рекламу.





Компания ЗАО «Ритуал-Сервис», частично принадлежащая Правительству Москвы, предлагает гражданам скидочные талоны на ритуальные услуги. В непростой экономической ситуации сертификат на 19 590 рублей может оказать посильную помощь при организации погребения.


«Сумма выбрана не случайно: она соразмерна размеру федерального социального пособия на погребение вместе с московской доплатой для льготных категорий», — говорится на сайте ЗАО «Ритуал-Сервис» (ritual.ru).


В социальных сетях стали подшучивать над тем, что акция действует до декабря 2022 года, и гражданам нужно поторопиться с похоронами. Вместе с тем запросы на предоставление скидки стали поступать в ГБУ Ритуал, которая не имеет к ЗАО «Ритуал-Сервис» никакого отношения, в связи с чем происходят скандалы и жалобы от недовольных граждан. Объяснение ситуации простое: в столице действуют две большие ритуальные организации — Государственный ГБУ Ритуал и полугосударственный «Ритуал-сервис».


Однако, ЗАО «Ритуал-Сервис» является более социально-ориентированным, и предоставляет различные акции и предложения, которые помогают жителям столицы в условиях не самой простой экономической ситуации.


Также компания оказывает финансовую помощь ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана и Госпиталю для ветеранов войн № 2, оказывает поддержку ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко.


ГБУ «Ритуал», которой приписывали авторство сертификата, открестилась от него в своем Telegram-канале: «Рекламу, исходя из данных, указанных на «сертификате», распространяет частная, сторонняя организация».


И хотя сбитые с толку москвичи стали обращаться в ГБУ «Ритуал» на предмет дисконта, их ответ вполне прозрачен: «скидок на гробы» не будет.


Источник