Санкции против кремации

Все дело в чешской печи Tabo CS, на которую теперь не хватает комплектующих деталей.





8 ноября стало известно о приостановке работы Воронежского крематория. Прием заявок на сожжение тел покойных там временно поставили на паузу. Причиной стали западные санкции, из-за которых для кремационной печи не хватает комплектующих. В пресс-службе учреждения отметили, что диагностика показала – на линии требуется частичный ремонт блока основной камеры. Также необходимо заменить один из модулей системы. Однако пока сделать этого невозможно.


Чешскую печь, на которую теперь не достать деталей, закупали из соображений безопасности и экологии. Tabo CS установлены в большинстве крематориев нашей страны.


- В настоящее время в крематории проводится техническое обслуживание линии. Работают как наши специалисты, прошедшие обучение, а также привлекаются официальные представители чешской компании Tabo CS. Прогнозировать сроки ремонтных работ невозможно в связи с ситуацией по ограничениям, - отмечают в крематории.


Административный блок погребального учреждения продолжает работать в штатном режиме – с 8 утра до 16 вечера. Специалисты крематория ведут прием посетителей, дают консультации, разбирают заявки и подписывают договоры на установку урн в «Парке Памяти».


Автор Илья Ершов


Источник