Санзоны нарушены

Погост признан не соответствующим законодательству.





Кладбище на поле у поселка Сокол, где уже появилась первая могила, не соответствует санитарным нормам. О результатах проведенной региональным управлением Роспотребнадзора проверки журналисту сайта «День во Владимире» рассказала жительница села Добрынское Татьяна в понедельник, 14 ноября.


В Добрынском, как и в Соколе, обеспокоены перспективой соседства с кладбищем, размещение которого предполагает генплан 2010-го. Люди обращались в прокуратуру и к эпидемиологам. Пока известно об одном ответе.


– Я написала сразу после того, как в поле вырыли могилу для погибшего в СВО. Пришел ответ, согласно которому на прошлой неделе, 7 ноября, на поле выезжали представители Роспотребнадзора и прокуратуры, – пояснила Татьяна.


Совместный рейд подтвердил слова людей: поле не отвечает требованиям эксплуатации кладбища. К недостаткам отнесли отсутствие: обваловки, разделения на зоны (ритуальную, административно-хозяйственную, захоронений), коммуникаций (водо-, электро- и теплоснабжения, водоотведения). На территории также нет подъездных путей, автостоянки и контейнеров для складирования ТБО.


Данные проверки направлены в прокуратуру Суздальского района «для принятия мер административного реагирования».


Жители, которые давно бьются против организации кладбища, считают уже это маленькой победой.


Источник