Решили благоустроить

Деньги из бюджета Красноярского края пойдут на благоустройство погостов в малых городах и селах.





Населенные пункты с числом жителей до 10 тысяч человек смогут за счет краевой казны навести порядок на кладбищах и провести там элементарное благоустройство: уложить тротуары и пешеходные дорожки, отремонтировать заборы, установить скамейки, мусорные баки и баки для воды.


Соответствующая строка в бюджете в программе «Содействие развитию местного самоуправления» появилась впервые по запросам населения.


В нашей культуре принято хранить память поколений, бережно относиться к местам, где покоятся родные и близкие. Поэтому люди регулярно выходят с инициативой благоустройства кладбищ и делают это за счет отвлечения средств, предусмотренных на благоустройство населенных пунктов. Решать нужно обе задачи, – считает первый вице-спикер Законодательного собрания края Сергей Попов.


На благоустройство кладбищ в этом году на конкурсной основе будет выделено 70 млн рублей, на эти средства планируется благоустроить не менее 20 кладбищ. В конце года будут подведены итоги и решится вопрос с размером трат на подобные мероприятия в следующем году.


Источник

https://gnkk.ru/news/pravitelstvo-krasnoyarskogo-kraya-vy-2/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile