Ревденские вандалы

В городе Ревда Свердловской области появились вандалы, посягнувшие на святое.





Хулиганы ломают не только оградки и лавочки, но и памятники. Жители вынуждены регулярно проверять надгробия своих родных и близких.


Местная жительница рассказала о сложившейся ситуации в сообществе социальной сети. Женщина ходит на кладбище на Орловой горе раз в 10 дней, каждый раз натыкаясь на новые сломанные надгробия.


«Пожалуйста, люди, сходите, проверьте надгробия своих родных и близких. Если акт вандализма присутствует, сломан памятник, столик, скамеечка, не поленитесь, пишите заявление в полицию. Даже если этих уродов и не найдут, то хоть какие-то меры примут», - опубликовал сообщение женщины паблик ВКонтакте «СПЛЕТНИ город РЕЖ».


Автор текста также предложила скинуться родным усопших на камеры видеонаблюдения. Такие траты, по её мнению, будут намного эффективнее, да и дешевле, нежели каждый раз восстанавливать надгробия.


«По всему кладбищу разгромленных могил больше сотни. Зачем, кому мёртвые то помешали? Глумиться над покойниками... Осквернять их память... Господи, до чего же мы дошли!», - подытожила местная жительница.


В комментариях пользователи также выразили опасения за могилы своих близких, но идею с камерами не поддержали, заявив, что разглядеть что-то на видео, тем более в ночное время, будет невозможно.


Источник