Раньше "скорой"

В городе Энгельсе Саратовской области "скорую" опередил "черный агент".





О шокирующем случае ИА «Регион 64» рассказала местная жительница Оксана Юрченко. По словам девушки, 14 июля в 19:48 она позвонила на номер 112 и вызвала медиков к брату, проживающему на проспекте Строителей.


«Симптомы у него были неоднозначные: бледные кожные покровы, затрудненное дыхание, синева вокруг рта. Он был в сознании, но чувствовал себя очень плохо. Всё это я рассказала оператору 112. А в 19:55 мне позвонил некий мужчина, преставившийся оператором, то есть сотрудником скорой помощи. Он уточнил все симптомы, фамилию брата, адрес. Я попросила поторопить бригаду, на что он ответил: «Да, конечно. Я им передам». Буквально спустя две-три минуты подъехала «скорая», - рассказала нашему корреспонденту горожанка.


По ее словам, именно в ходе визита медиков и выяснилось, что звонивший не имеет никакого отношения к службе «03».


«Мне фельдшеры сказали, что, когда подъехали к дому, водитель стоявшего на пути легкового автомобиля не пропустил их. У нас двор тупиковый, он стоял у последнего подъезда, а мы живем в первом. По прибытии «скорой» он проехал потом вперед и там припарковался. Медики меня спросили, звонил ли мне кто-то. Я говорю: «Да, ваш коллега, уточнял». Они сидят, между собой переглядываются и говорят, что это не «скорая». Мы, говорят, подъехали, увидели знакомую машину, потом знакомое лицо, это сотрудник похоронного бюро», - поделилась Юрченко.


После разговора с фельдшерами Оксана вбила номер звонившего в специальную программу и увидела, что он записан у других как «Данила из ритуала». Но на этом общение родственников больного с похоронной службой не закончилось. В 20:59 девушке позвонили с другого номера. Собеседник заявил, что он проверяет качество оказания медицинской помощи, пытаясь узнать состояние брата Оксаны. После того как ритуальщики поняли, что их услуги сейчас семье не требуются, звонков больше не поступало.


Юрченко обратилась по данному факту в прокуратуру. Она намерена добиться наказания для тех, кто уже готовил гроб для ее живого брата.


Источник