Проходов нет

Как должны быть организованы проходы между могилами на общественных кладбищах в Подмосковье.





Бывает, что посетители подмосковных кладбищ жалуются, что из-за слишком плотного расположения захоронений невозможно пройти к нужной могиле. Иногда для этого приходится преодолевать заросли кустарника или даже перелезать через чужие ограды, поскольку других путей просто нет


В Главном управлении региональной безопасности Московской области сообщили, что постановление о порядке деятельности кладбищ и крематориев, принятое региональным правительством, не устанавливает конкретных нормативов по ширине тропинок между захоронениями или расстоянию от ограды могилы до забора кладбища. Однако закон Московской области о погребении регламентирует расстояние между соседними захоронениями, которое не должно быть менее полуметра.


В случае, если проходу к конкретному захоронению мешает ограждение кладбища, посетители могут обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления, осуществляющий деятельность в сфере погребения и похоронного дела. В этом случае проход должен быть обеспечен, например, с помощью организации дополнительного входа на кладбище.


Ранее в ГУРБ сообщили о запуске в Московской области новой муниципальной услуги. В случае, если площадь могилы превышает общепринятые нормативы, ей можно придать статус семейно-родового захоронения с выкупом той части земельного участка, которая превышает нормативы площади для обычной могилы. Если собственники земельного участка не сделают этого, они должны будут привести захоронение в соответствие с общепринятыми нормативами по площади.


Источник