Пропускной режим на кладбище

Причиной стала свалка, которая появляется каждый раз после вывоза мусора.





На днях в социальных сетях появились фотографии свалки на Игнатьевском кладбище в Ставрополе. На следующий день сотрудники администрации города убрали весь мусор. Однако вскоре он вновь появился на прежнем месте.


Такое происходит уже третий раз за год. Для устранения проблемы мэрия Ставрополя заключила контракт с подрядчиком.


«Мэрия Ставрополя заключила контракт с подрядчиком на производство уборочных работ с территорий муниципальных кладбищ. Ежедневно подрядчиком проводятся данные работы. За текущий период вывезено более 500 тонн мусора», – прокомментировал Максим Хусаинов, замруководителя городского хозяйства администрации Ставрополя.


Несмотря на все усилия, проблема не решена. Местные уборщики отмечают: свалка образовалась с тех пор, как на кладбище стали заезжать без пропусков.


«Люди, которые занимаются обустройством мест захоронения, оставляют мусор. Бывают случаи, что жители города приезжают сюда и выбрасывают бытовые отходы. В связи с этим сейчас прорабатывается вопрос о введении на территории городских кладбищ пропускного режима въезда», – рассказал Максим Хусаинов.

Напомним, на Ставрополье упразднили управления по информполитике и обеспечению массовых коммуникаций.


Ранее ставропольцам рассказали, как ребенку с диабетом учиться в школе. Тему обсудили в проекте АТВмедиа «Наше время». На интересующие жителей вопросы ответили врачи, родители детей с диабетом и психолог. Подробнее читайте по ссылке.


Автор: Татьяна Александрова


Источник