Провалы

В Сызрани люди рыдали над разрушенными могилами.





На мусульманском участке Новокашпирского кладбища в Сызрани произошло обрушение могил. О этом сообщил на заседании думского комитета депутат Али Рахматулин. – У нас произошла беда. Больно смотреть, как люди рыдают над разрушенными могилами родственников. У мусульман хоронят без гробов, а могилы строят в виде ниш. Их разрушение считается в народе огромным горем, поэтому люди теперь плачут и просят прощения у усопших за то, что не уберегли их.


Этой весной паводковая вода должна была уйти по водоотводной трубе, но, видимо, этого не произошло, потому что при уборке снега на дороге, могли завалить трубу, – заявил депутат Рахматулин, предоставив фотографии с места разрушения. Выехавшая комиссия обследовала кладбище и выяснила, что паводок не причем. – Комиссия в составе специалистов «Службы городского хозяйства», управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации стихийных бедствий, а также представителей ТОС совместно с депутатом Рахматулиным выехала на место. Установлено, что обрушение могил произошло не из-за прохождения паводковых вод, а из-за проседания грунта на захоронениях, сделанных зимой.


Весной это часто случается на кладбищах, так как зимой невозможно было утрамбовать землю, – сообщили в комитете ЖКХ. Специалисты осмотрели водоотводящую трубу и сделали вывод, что она в полном порядке. – Грунт для ухода за поврежденными могилами непременно завезем. Часть могил уже поправили, – сообщил КТВ-ЛУЧ замруководителя КЖКХ Олег Федоренко.


Источник