Привели в порядок

В Коми формально ситуацию изменили, но...





О нарушениях со стороны органов власти и местного самоуправления в Коми на итоговой пресс-конференции рассказала руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по республике Наталия Гуревская. По ее словам, в 2021 году усматривается тенденция к сокращению количества нарушений со стороны органов власти и местного самоуправления.


Так, например, было выявлено нарушение со стороны Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара. Оно связано с наделением муниципального предприятия "Жилкомсервис" функциями регистрации и учета захоронений.


Мэрия всё привела в порядок и возложила эти функции на УЖКХ города, были выделены специалисты и создан отдел. Но в УФАС повторно поступило заявление и выяснилось, что формально все документы идут от Управления ЖКХ, а фактически на кладбище сидит "Жилкомсервис".


Мы выдали администрации предупреждение прекратить ее. Оно в стадии исполнения. Мы выйдем и проверим, как у них всё происходит по факту. Этот вопрос должен быть закрыт. В случае, если этот вопрос не будет закрыт, мы будем возбуждать антимонопольное дело со всеми штрафными санкциями", -резюмировала чиновица.


Источник