Почести отдать

Прокуроров будут хоронить по новым правилам.





Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, предусматривающую отдание почестей во время похорон прокуроров. Это может быть, например, воинский салют.


"Законопроект наделяет Генеральную прокуратуру полномочиями по определению порядка отдания почестей при погребении прокуроров. Сегодня законом предусмотрено, что погребение прокуроров, погибших в связи с исполнением служебных обязанностей, осуществляется за государственный счет", - прокомментировал председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.


Подготовленная инициатива распространяет данную норму также на погребение прокуроров, прослуживших более двадцати лет и ушедших на пенсию. При этом предусматривается, что при погребении будут отдаваться почести. Это предложение продиктовано особым статусом прокуроров, важностью выполняемых ими задач по укреплению законности и правопорядка, защите охраняемых законом интересов общества и государства.


"Особая традиция отдания почестей призвана подчеркнуть почтение и признание заслуг умершего прокурора. Такие же традиции сегодня существуют при погребении военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов", - резюмировал глава Правления АЮР.


Источник