Похороны военных станут дороже

Нормы расходов на погребение военнослужащих увеличены.





Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, увеличивающее нормы расходов на оплату погребения погибших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации и других силовых структур. Документ размещен в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.


Документ вносит изменения в постановление кабмина от 6 мая 1994 г. №460 "О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации <…>".


"В абзаце 13 пункта 1 цифры "20 350" и "28 178" заменить соответственно цифрами "23 837" и "33 005", - говорится в опубликованном в пятницу документе. С учетом вступающих в силу изменений оплата ритуальных услуг будет производиться по фактическим затратам, подтвержденным документами, но в размере не более 23 837 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - не более 33 005 рублей.


Кроме того, постановление увеличивает нормы расходов на изготовление и установку надгробных памятников из федеральных средств для военнослужащих по призыву, курсантов, в том числе военных образовательных организаций высшего образования до заключения контракта, а также для призванных на военные сборы, курсантам и слушателям образовательных организаций МВД, Минюста, МЧС и участников Великой Отечественной войны, в том числе для инвалидов Великой Отечественной войны с 28 178 рублей до 33 005 рублей. Для остальных погибших норма повышается с 35 171 рублей до 41 196 рублей


Источник