Похитили 3 миллиона рублей

ФСБ раскрыла группировку в сфере ритуальных услуг в Дзержинске.





Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Нижегородской области. Сотрудники ФСБ провели обыски в МКУ "Ритуал", а также по месту жительства директора и сотрудников ритуального агентства в Дзержинске. Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой.


Напомним, с 2016 по декабрь 2019 директор и сотрудники МКУ «Ритуал» решили фиктивно устроить на работу новых подчиненных, которые по факту не выполняли свою работу, однако из бюджета на данных сотрудников выделялись деньги. Таким образом, фигуранты по делу смогли присвоить себе более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Депутата гордумы Наталью Мигунову задержали.


В дальнейшем в результате расследования выяснилось, что директор ритуальной фирмы также выписывала сотрудникам необоснованные и завышенные премии. После она забирала часть полученных денег и делила между участниками преступной группы.


По новым данным, хищение из бюджета превысило уже более 3 миллионов рублей. Расследование по делу продолжается.


Фото УФСБ по Нижегородской области.


Источник


https://progorodnn.ru/news/100718?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D