Поросло травой

В Самарской области найдено заброшенное кладбище.





Полуразрушенные могилы находятся неподалёку от дачных участков в городе Жигулёвске. Захоронения уже поросли высокой травой, ограждения покосились, почти нигде не осталось ни табличек, ни надписей. Хотя одна надпись все-таки сохранилась: «Здесь похоронен младший сержант войск МВД Повалкин Евгений Иванович».


Путешественник негодует, как так получилось, что пока всюду трубят «Своих не бросаем», младший сержант МВД лежит в забвении в заброшенной могиле.


«Судя по всему, эти стихийные захоронения образовались в середине прошлого столетия. Кто были эти люди и почему их предали земле именно здесь? Известно ли это место родственникам усопших и вообще остались ли в живых эти самые родственники?


А главный вопрос – в курсе ли власти города Жигулёвска об этом погосте?Я всегда считал, что места захоронения находятся на особом контроле у государства…


В то время как волна патриотизма захлестнула особенно государственные и муниципальные учреждения, их служащие активно трубят и демонстрируют, что, мол, «Своих не бросаем», можно сказать, под их же носом происходит такое!» – написал Андрей Наумов.Выяснилось, что на благоустройство и содержание заброшенных могил в бюджете денег нет.


При этом, как отметил Андрей Наумов, в том же Жигулёвске находится мемориал венгерским военнопленным, погибшим во Второй мировой войне.


«В том месте установлена плита и этот памятник обслуживается, а сержант советских войск МВД тем временем лежит в полном забвении», – добавил местный житель.


Автор текста: Ирина Никитина


Сергей Евсеев


Фото Андрей Наумов


Источник