Отправили на доработку

Изменения в организации похоронного дела обсудили на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта в Омске.





Одним из самых обсуждаемых вопросов стало сокращение кладбищенского периода с 20 до 15 лет. Предлагалось уменьшить срок, по истечении которого возможно повторное подзахоронение. Сейчас он составляет 20 лет, именно за этот период происходит так называемая минерализация тела.


Споры возникли по поводу условий почвы на разных кладбищах. Срок повторного захоронения определяется экологическими и санитарно-гигиеническими исследованиями, но, как выяснилось, в Омске такие пока не проводились.


«Проект решения разработан в связи с возникновением дефицита земельного ресурса, необходимого для осуществления захоронений, а также в целях предотвращения нарушений срока, установленного для определения фактической возможности захоронения на определенном участке земли на территории кладбища», — отметили в Омском горсовете.


Еще один вопрос, вызвавший неоднозначную реакцию, — время работы похоронной службы. В администрации предложили увеличить срок для выделения участка под могилу с 2 до 8 рабочих часов. Объясняя это тем, что зимой на погостах снег нередко затрудняет поиски участка. В связи с этим возникают временные накладки.


К единому мнению прийти не удалось, поэтому вопросы было решено оставить на доработку, а затем снова обсудить. Депутаты предложение поддержали.


Источник