Отказались отпевать

Скандал в Волгограде из-за ритуальной фирмы.





В храме священномученика Иосифа Астраханского, расположенного на территории Центрального кладбища Волгограда, разгорелся скандал из-за того, что служительница церковной лавки порекомендовала родственникам умершей женщины обратиться за отпеванием в другой храм, поскольку семья усопшей не захотела воспользоваться услугами "Памяти" и обратилась в другую организацию.


Сотрудница лавки по имени Ольга заявила, что храм находится на территории, принадлежащей "Памяти", а значит и все услуги должна выполнять именно эта организация, а если родственники от этого отказываются, то могут смело идти и просить отпеть родственницу в другой храм.


Речь служительницы лавки:


– Здравствуйте, вы хотите на отпевание заказать? А кто у вас агент? Похороны здесь оформляли? Нет? Мы тогда не можем оформлять. Нам они (РП “Память”, – прим. ред.) дают. Да вы в любом (другом, – прим. ред.) храме закажите. Я никак не буду принимать. Есть администрация (кладбища, – прим. ред.), идите туда. Я не могу назначать. Время они могут назначать. Пришли от ИП какого-то и требуют, чтобы в пятницу я взяла у них отпевание. Со скандалом прям. Мне это нужно вот это вот меня упрекают?


Не ожидавшие сложностей с заказом отпевания женщины никак не могли понять, какое отношение друг к другу имеют Церковь и коммерческое предприятие. Однако служительница Храма была совершенно уверена в своей правоте и принадлежности Церкви к РП “Память”.


– Как “Память” может назначать церкви, кого отпевать?

– Молча.

– Какое вы имеете к ним отношение, вы же Церковь?

– Мы находимся на территории “Памяти”.


Даже слова родственников умершей о том, что церковь расположена на муниципальной земле и Церковь — это Бог, а “Память” никак Богом быть не может, привести в сознание служительницу церкви не могли, и она продолжила отвечать убитым горем женщинам грубостью, сообщает ИА "СоцИнформБюро".

Как стало известно интернет-газете "Кривое-зеркало", после бурного скандала в Волгоградской Епархии на вопросы из-за сложившейся ситуации пока никто не ответил, а вот сама служительница храма заявила, что родственники умершей просто её не поняли, поэтому и сложилось некое недопонимание, подкрепленное грубостью.

"Я прошу прощения. Мы всех обслуживаем. Это церковь", – заявила служительница церковной лавки Ольга после того, как история просочилась в СМИ.


В свою очередь настоятель храма протоиерей Николай сообщил, что служительница церковной лавки Ольга Владимировна неопытная ещё в своем деле, но однозначно будет наказана за сложившийся скандал, а также за отказ в предоставлении услуг храма.


– Я хочу принести свои извинения, все нужно было делать правильно. Погребение будет совершено, безусловно, без всяких разговоров это точно, – заверил Отец Николай.


Стоит отметить, что скандалы с РП "Память" будоражат волгоградцев довольно часто. Сотрудники организации часто ведут себя нагло и хамят не только убитым горем людям, но и правоохранительным органам, каждый раз прикрываясь тем, что они в любом случае правы.

К слову, “Память” находится под покровительством депутата Волгоградской областной Думы Ирины Соловьевой и её сына депутата гордумы Иосифа Ефремова.

Автор Ангелина Коробко


Источник