Отказались

Власти Брянской области не хотят компенсировать разрушенные могилы.





Региональнеы власти отказываются компенсировать поврежденные могилы на кладбище, которые попали под артобстрел со стороны Украины произвёл на местном кладбище. Об этом рассказал изданию «Подъем» региональный депутат Константин Павлов, добавив, что могилы были разрушены минометным обстрелом со стороны Украины еще 29 апреля.


Они не могут выделить средства по причине того, что нет режима чрезвычайной ситуации, но судя по тому, как в Климово был обстрел и там из областного [бюджета] выделялись средства, можно было выделить из областного. Но врио замгубернатора не стала помогать. Занимаемся этим. Депутатское обращение направлено в прокуратуру, жду ответа, — сообщил парламентарий.


Ранее Telegram-канал Mash сообщил об обстрелах приграничных районов Брянской области, по которым было выпущено не менее 10 снарядов. Уточняется, что ударам подверглись село Климово, деревня Курковичи и город Клинцы. Брянская область многократно подвергалась обстрелам со стороны Украины, только за последние два месяца на нее было совершено несколько атак.


Источник