Один из немногих

В Тамбове оцифровали более 60 тыс. захоронений.





Работа ведется городскими властями в рамках инвентаризации кладбищ, Тамбов является одним из немногих городов России, имеющих такой сервис.


Сообщается, что с помощью виртуального погоста каждый желающий по фамилии, имени и отчеству умершего может найти нужный участок, посмотреть его состояние по размещенным фотографиям и даже проложить к нему маршрут.


«К нам поступало много обращений от жителей других городов с просьбами помочь в поисках захоронений родственников по кладбищам Тамбова, поэтому три года назад и возникла идея оцифровки кладбищ. На Воздвиженском кладбище оцифровано около 14 тыс. захоронений, на Петропавловском — больше 46 тыс. Сейчас специалисты готовятся к оцифровке самого большого в городе Полынковского кладбища», — рассказал заместитель главы администрации Тамбова Юрий Клинков.


Захоронения, которые были проведены уже после оцифровки Воздвиженского и Петропавловского кладбищ, будут также внесены в электронную базу. Для этого налажено взаимодействие между смотрителями кладбищ и сотрудниками сервиса «Спецтехуниверсал». Специалисты отметили, что в процессе формирования электронной базы по техническим причинам в нее могли быть внесены данные не всех захоронений, если система не находит могилу, нужно сообщить об этом в сервис, чтобы ее нашли и внесли в электронный список.


Источник