Ограничения на въезд

Бесплатные маршруты по кладбищам организуют в Новосибирске.





Для жителей Новосибирска 3 мая, на Радоницу, организуют три бесплатных маршрута. Микроавтобусы будут курсировать по территории кладбищ до 16:00. При этом движение на личных автомобилях запретят.


На Радоницу – день поминовения усопших – введут временные ограничения на въезд транспорта на «Заельцовское», «Гусинобродское» и «Клещихинское» кладбища. Запрет не коснется специализированного автотранспорта для оказания ритуальных услуг, автомобилей коммунального хозяйства и иной спецтехники.


«Охрану общественного порядка и безопасность в период проведения мероприятий, контроль соблюдения режима временного прекращения движения транспортных средств и обеспечение безопасного дорожного движения на улицах и магистралях, прилегающих к городским храмам, обеспечат сотрудники УМВД Российской Федерации по городу Новосибирску», – передают в мэрии города.


Ограничение будет действовать 3 мая с 09:00 до 19:00. При этом с 09:00 до 16:00 по главным аллеям кладбищ будут курсировать бесплатные микроавтобусы.


В горадминистрации дополняют, что запрет на въезд транспорта на кладбище «Заельцовское» возобновится 8 мая в 09:00 и сохранится до 19:00.


Источник