Обелиски памяти

Общественная организация «Новгородская земля» стала победителем в конкурсе грантов.





Проект «Обелиски памяти на Новгородской земле» назван в числе победителей первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов!


Проект «Обелиски памяти на Новгородской земле» создан для того, чтобы провести качественную и комплексную выверку имён военнослужащих, увековеченных на воинских мемориалах. Организация занимается этого огромной работой уже не один год, и благодаря получению Гранта, информация о ещё 60 воинских захоронениях будет приведена в порядок.


Это имена тысяч защитников Отечества, павших в годы Великой Отечественной войны. Кто-то из них неверно указан в другом районе, кто-то не указан вовсе. "И наш долг отдать дань памяти каждому из них, приведя в порядок списки и правильно нанеся их имена на мемориальные плиты", уверены получатели гранта.


На средства гранта будут установлены мемориальные плиты с актуальной информацией на не менее чем 15 воинских захоронениях в муниципальных районах Новгородской области,


Будут размещены 5 информационных стендов на воинских захоронениях, расположенных в лесных массивах в большой удаленности от населенных пунктов.


Размещена актуальная информация в базе воинских захоронений Новгородской области на сайте организации. Информация будет размещена в открытом доступе, чтобы ею всегда могли воспользоваться родственники, военные комиссариаты, органы власти и все заинтересованные лица.


Фото

Общественная организация "Новгородская земля".


Источник

https://xn--80addegltliclca1ar0ue_xn--p1ai.regruproxy.ru/#blog