Новые попечители

В Омске сформирован новый состав попечительского совета по вопросам похоронного дела.





Совет является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом. Он должен гарантировать жителям исполнение их волеизъявления о погребении с учетом обычаев и традиций, обеспечивать прозрачность и открытость ритуальных служб, изучать состояние похоронного дела.


В попечительский совет вошли 9 человек. Это чиновники, ритуальщики, представители разных религиозных конфессий. Среди них — муфтий Духовного управления мусульман Омска и области Даулет Балтабаев, протоиерей, ключарь Успенского собора Василий Вивчар, пастор Евангелическо-лютеранской общины Омска Евгений Филиппов, глава Иудейской общины Омска Ор Хадаш, предприниматель Геннадий Фридман.


Отметим, что ключевая проблема в похоронном деле Омска — это дефицит места на кладбищах. В прошлом году, на фоне роста уровня смертности из-за коронавируса, в омской мэрии признали, что ресурсы действующих городских кладбищ практически исчерпаны.


Минувшим летом стало известно, что компания ООО «Феникс» получила разрешение на строительство давно необходимого Омску крематория на улице 3-я Казахстанская в Старом Кировске. Также в этом году в Омской области появился первый в регионе колумбария.


Источник