Нижегородцы спроектируют СЗЗ в Новосибирске




Подрядчик согласился выполнить муниципальный контракт за полмиллиона рублей.


Победителем аукциона по разработке проекта санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища стала оценочная компания из Нижнего Новгорода.


В начале сентября Департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска объявил о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта по разработке и согласованию проекта санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища.


Начальная цена контракта составляла 1 432 575,00 рублей. Итоги торгов подвели 21 сентября. В тендере приняли участие три компании. Победителем стало ООО «Оценочная компания «Вета», сделавшая наименьшее ценовое предложение. Согласно протоколу подведения итогов определения поставщика, подрядчик обязуется выполнить работы по разработке проекта санитарно-защитной зоны за 519000 рублей. Тем самым, стоимость муниципального контракта снизилась почти в три раза.


ООО «ОК «Вета» базируется в Москве и Нижнем Новгороде. На официальном сайте компании, которая представлена как «Экспертная группа VETA», указано, что организация оказывает услуги по оценке, экспертизе (в том числе строительно-технической и гидроэкологической) и сопровождению судебных споров. Кроме того, фирма располагает собственной научно-исследовательской лабораторией.


Согласно данным сайта Арбитражного суда, ООО «ОК «Вета» активно привлекается к участию в процессах, в основном в качестве третьего лица. По информации из выписки ЕГРЮЛ компания ведет деятельность в двух десятках направлений, в том числе: в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, экспертизе проектной документации и др.


Напомним, что 6 сентября были изменены границы Клещихинского кладбища. Ранее оно было разбито на несколько участков, но потом его объединили в единую площадь — 145 га. Аукцион провели для разработки проекта санитарно-защитной зоны для данной территории. Еще 4 участка, площадью порядка 40 га, на которых по факту располагается кладбище, в нее не вошли, так как эти земли пока не переданы в казну мэрии г. Новосибирска.

Осенью 2021 года Ленинский районный суд поддержал иск городской прокуратуры к новосибирской администрации, обязав установить санитарно-защитную зону для кладбища. Мэрия города подала апелляцию в Новосибирский областной суд. Заседание состоялось 19 июля 2022 года, в результате решение суда первой инстанции оставили без изменений.


Источник