Неуважение

Как на Клещихинском кладбище убирают мусор.





7 мая поехали с родственниками прибраться на могилах близких. На территорию кладбища на автомобилях не запускали. Мотивирован запрет на въезд был уборкой мусора работниками. Мы с роднёй припарковали машину и пошли пешком, и что мы обнаружили, прийдя на могилы?


Было сожжено всё, табличка с ФИО и датами, портрет был в деревянной рамке, так как захоронение недавнее, от венков остался только металлический каркас, а оградка вся была обуглена. Мы замерли и были поражены, наши сердца сжались, а слезы навернулись на глазах. Это же осквернения могил.


Наши чувства были унижены ещё больше, когда на звонок о произошедшем в администрацию кладбища нам было сказано: «Вы сами ставите свечки и мы не знаем, как это произошло, что мы можем поделать?» Но было видно, что огонь шёл от свалки мусора.


Есть фотографии где видно свалку и что дальше идёт зелёная трава, также, ближе к проездной дороге могилки не тронуты огнём, трава везде сухая и, если это была какая-то неосторожность от свечки, горела была вся охваченная территория, а не выборочно участки.


Как привлечь к ответственности работников — не знаем, они, конечно, не признаются, что вывозить лень им груду мусора, проще ведь сжечь. Подмечу также, что свалка мусора не убиралась годами, а тут работники решили очень быстро решить этот вопрос огнём.


Для нас эта ситуация — неуважение к памяти.


Источник