Неправильный водоотвод

Прокуратура проверила, как исполнялась программа «Развитие здравоохранения Хабаровского края».





В Хабаровском крае шло строительство патологоанатомического отделения Вяземской центральной районной больницы. Оно продолжалось семь лет с 2014 по 2021 год. Морг должны были сдать в марте прошлого года, однако при проверке выявили множество нарушений, в частности неправильно проведенный водоотвод.


- Были допущены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил. Устранение недостатков возможны при реконструкции системы водоотведения. Стоимость оценивается в 10,7 миллионов рублей, - сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.


- Стоимость здание оценивается в более чем 150 млн рублей. его сдали в эксплуатацию в марте 2021 года, однако до настоящего времени по целевому назначению не используется. Установлено, что нарушения в проекте систем водоотведения игнорировались должностными лицами «Службы заказчика Министерства строительства Хабаровского края», никаких мер по корректировке проекта также не принималось, - рассказали в прокуратуре Хабаровского края.


Прокуратура передала всю информацию в следственный комитет. Следователи завели уголовное дело по признакам халатности, повлекшей крупный ущерб.


Источник