Незаконная передача

Орган власти в нарушение закона передал МБУ «Некрополь» стену скорби.





Администрация г. Владивостока незаконно наделила МБУ «Некрополь» правами по владению, использованию, распоряжению и содержанию колумбариев, расположенных на общественном кладбище «Лесное» в г. Владивостоке, и предоставила учреждению исключительное право на оказание услуг по захоронению урн с прахом умершего в нише колумбария.


Как следует из материалов, МБУ «Некрополь» распределяет и предоставляет ниши в колумбарии для захоронения урн с прахом умерших по договорам с заказчиками, обеспечивает эксплуатацию и содержание объекта. Захоронение и изъятие урны также выполняются исключительно сотрудниками учреждения при условии заключения с ним договора. Иные лица не имеют доступа к осуществлению данной услуги, что содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства*.


Приморское УФАС России выдало администрации г. Владивостока предупреждение о необходимости прекращения действия, содержащего признаки нарушения антимонопольного законодательства, путем изъятия колумбариев из владения и использования МБУ «Некрополь».


Предупреждение должно быть исполнено в срок до 25 февраля 2022 года.


Источник

https://primorie.fas.gov.ru/news/13763