"Мы жили"

Музей воспоминаний «Мы жили» с июня этого года проводит тематические экскурсии по Текутьевскому кладбищу.





Их участники знакомятся с судьбами тюменцев, покоящихся на этом месте, которые переживали исторические потрясения первой половины XX века: войны, революции, репрессии.


«Благодаря экскурсиям многие тюменцы впервые знакомятся с Текутьевским некрополем, узнают, в чем его ценность как памятника истории. Экскурсантам интересны в первую очередь судьбы обычных людей, таких, как мы с вами, которые жили когда-то в Тюмени. Истории предков помогают нам осмыслять себя и настоящее», — рассказала редакции Moi-portal.ru экскурсовод Влада Нерадовская.


По словам Влады, ее цель — показать, что при любых обстоятельствах безусловной ценностью должна оставаться человеческая жизнь. Все эти истории — про любовь, память и сочувствие.


Первая экскурсия состоится 22 октября в 11:00. Ее продолжительность — 1,5 часа. Для записи необходимо написать Владе в личные сообщения во «ВКонтакте» или написать/позвонить по телефону +7 (963) 491-25-22.


В этот же день состоится еще одна экскурсия, но в другое время — в 14:00. Экскурсовод Наталья Алиева познакомит пришедших с историями жизни знаковых людей — Петра Набоких, Петра Матягина, Эдуарда Лухта, семьи Машаровых, Либерманов и других. Регистрация и подробности по телефону +7 (982) 924-44-72.


Стоит отметить, что данные экскурсии пользуются большим спросом. На одно событие набирается максимум 20 человек, поэтому, чтобы не упустить возможность, стоит отслеживать мероприятия в группе музея воспоминаний «Мы жили».


Автор Анастасия Соловьева


Источник