Морг бесконтрольный

УФАС Приморья поймало за руку нарушителя.





Деятельность, осуществляемая в помещении морга КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница», привлекла внимание ФАС Приморья. Дело в том, что предприниматель некоторое время оказывал услуги по подготовке тел умерших к погребению прямо в больничном морге, о чем руководство медучреждения даже не догадывалось. Антимонопольная служба восстановила конкуренцию на рынке ритуальных услуг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФАС Приморья.


По информации ведомства, за определенную сумму денег предприниматель подготавливал тела умерших к погребению прямо в морге, что привело к ограничению конкуренции на рынке оказания ритуальных услуг в Хасанском муниципальном районе.


Так как руководство больницы не контролировало деятельность морга, сотрудник некоторое время получал дополнительный заработок. Как выяснилось позднее, медучреждение и вовсе не располагало сведениями об осуществлении на ее территории подобной деятельности.


УФАС вынесло предупреждение больнице о необходимости прекращения бездействия, что так и не было исполнено, в связи с чем антимонопольный орган возбудил дело.


17 ноября 2022 года КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» официально признана нарушившей Федеральный Закон "О защите конкуренции" и получила предписание об устранении нарушений.


Источник