Масштабная работа

В Донском некрополе началась реставрация надгробий дворян Нарышкиных.





Специалисты приведут в порядок памятники на могилах супругов Нарышкиных — представителей древнейшего дворянского рода. По архивным документам и фотоматериалам будут воссозданы утраченные декоративные элементы надгробий.


В некрополе Донского монастыря началась реставрация надгробий на могилах дворянской супружеской четы Михаила Михайловича (1798–1863) и Елизаветы Петровны (1801–1867) Нарышкиных. Захоронения находятся в южной части некрополя (недалеко от церкви Михаила Архангела) и обладают статусом объекта культурного наследия федерального значения.


«Мосгорнаследие продолжает масштабную работу по сохранению исторических надгробий и захоронений на территории Донского некрополя. Это объекты культурного наследия. В настоящий момент специалисты приводят в порядок могилы супругов Михаила и Елизаветы Нарышкиных. Надгробные памятники планируют демонтировать, расчистить от загрязнений, а затем покрыть специальными защитными составами. Также реставраторы укрепят общий фундамент двух захоронений. Все работы будут проведены под контролем ведомства», — рассказал глава Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.


Источник