Ложный копатель

Мошенника, предлагавшего копку могил, задержали в Тверской области.





На официальном портале УМВД России по Тверской области появилась информация о задержании подозреваемого в мошенничестве с продажей мест для захоронения на одном из тверских кладбищ.


Судя по всему, речь идёт о Вадиме Маврееве, об аресте которого мы писали ранее. Тогда информация появилась у нас из неофициальных источников, сейчас же она находит своё подтверждение. Несмотря на то, что фамилия подозреваемого не называется, в изложенной нами информации прослеживаются действия одного и того же человека.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области сообщает, что при проведении оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Калининскому району задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 47-летний тверичанин. Мужчина подозревается в хищении денежных средств граждан, обратившихся по вопросу предоставления земельных участков для погребения.


Следователем Следственного управления УМВД России по Тверской области по выявленным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


В ходе следствия было установлено, что мужчина, находясь на территории одного из кладбищ, вводил в заблуждение граждан, сообщая, что за вознаграждение он может решить вопрос о приобретении земельных участков под захоронения, не имея фактического отношения к данной деятельности. При этом злоумышленник создавал ошибочное мнение о предоставлении мест для захоронения на платной основе. Стоимость «услуги» варьировалась от 20 000 до 100 000 рублей.


Жертвами злоумышленника стали семеро жителей Твери. Общая сумма причиненного ущерба составила 310 000 рублей.


В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. Следователем выясняются все обстоятельства, подлежащие доказыванию, расследование продолжается.


Автор: Край Справедливости


Источник