Легче не стало

Сервис «Утрата близкого человека» так и не появился на «Госуслугах».





Давно обещанный суперсервис «Утрата близкого человека», который должен был начать свою работу еще осенью 2022 года и который должен был облегчить необходимые действия россиян при наступлении печального события, так не появился на портале «Госуслуг».


Как в свое время сообщал Pensnews.ru, распоряжение о создание такого суперсервиса еще весной прошлого года подписал лично премьер-министр Михаил Мишустин, однако в обещанный срок он не появился. Правительственные чиновники тогда отказались объяснять, когда же на «Госуслугах» появится важный сервис, который очень необходим во времена, когда смертность в стране бъет все рекорды. Но самая большая проблема, что никто внятно не сказал, когда же суперсервис заработает.


В итоге наступил новый 2022 год, суперсервиса нет и когда он появится, совершено непонятно. Но хуже всего – его создание не просматривается даже в обновлекнном законе «О похоронном деле», проект которого недавно был внесен в Государственную думу.


Ряд наблюдателей полагает, что за всем этим стоят действия достаточно высокопоставленных лиц, которые не заинтересованы в том, чтобы общение россиян при наступлении печальных событий было сведено практически к нулю. Напомним, что благодаря суперсервису можно было бесконтактно оформлять все необходимые документы и справка, а также выбирать компанию, которая оказывает специфические услуги. Это ломает все существующие схемы работы на этом рынке, который не только позволяет получать миллиардные прибыли, но и генерирует огромные обороты «черного» нала.


Так что по тому, когда и в каком виде появится суперсервис в общем доступе, можно будет судить, кто побеждает в борьбе на рынке похоронных услуг – государство или мафия, тесно связанная с самыми разными госструктурами.


Источник

https://pensnews.ru/article/2918?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D