Крематория не будет


В Кирове отказали в строительстве крематория.





Стало известно, что администрация города Кирова подготовила проект постановления, которым отказала в выдаче разрешения на строительство крематория на ул. Луганской.


Кировский юрист Ярослав Михайлов обратился в Администрацию Президента РФ по вопросу планируемого строительства крематория на ул. Луганской, 14А.


Оттуда обращение переадресовали в облправительство, где оно было рассмотрено. В частности, в ответе Михайлову сказано, что в управление госохраны объектов культурного наследия Кировской области в феврале текущего года поступило обращение от ООО «Инженерные изыскания» о выдаче заключения о наличии или отсутствии объектов культурного наследия на месте предполагаемого строительства крематория. Как пояснили в правительстве региона, в настоящее время акт государственной историко-культурной экспертизы в управление не поступал.


Запросы по оценке возможных экологических последствий от деятельности крематория не поступали и в региональное министерство охраны окружающей среды. Соответственно, оценить возможные экологические последствия не представляется возможным.


Кроме того, Роспотребнадзор по Кировской области выразил мнение о недопустимости строительства крематория в этой части города Кирова. «По итогам публичных слушаний с учетом мнения Роспотребнадзора по Кировской области и мнения жителей близлежащих жилых кварталов с планируемым строительством крематория комиссией по землепользованию и застройке города Кирова рекомендовано отказать в предоставлении разрешение на условно разрешенный вид использования «ритуальная деятельность» соответствующего земельного участка», - говорится в ответе облправительства за подписью первого зампреда Дмитрия Курдюмова. В письме также говорится, что администрацией города подготовлен проект постановления «Об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «ритуальная деятельность» земельного участка с кадастровым номером 43:40:000111:64», который находится на рассмотрении и согласовании в структурных подразделениях администрации города Кирова.


Напомним, ранее в Кирове собрали подписи против строительства крематория в Юго-Западном районе города на Луганском проезде.


Источник