Кладбище разрастается

Ритуальщики из Орла обсудили накопившиеся проблемы.





В МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» профессионалы отрасли обсудили накопившиеся проблемы. На встречу были приглашены представители коммерческих организаций, предоставляющих ритуально-обрядовые услуги.


Как сообщил начальник МКУ Юрий Писарев, правая сторона Лужковского кладбища по-прежнему закрыта для ритуальных обрядов из-за судебного разбирательства. Однако зафиксированы факты самовольных захоронений. На сайте администрации Орла отмечается, что Писарев напомнил: запрещено предоставлять ритуальные услуги на городских кладбищах без разрешительных документов, выданных МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла». Также нередки случаи, когда ограды заходят на территорию соседних могил и захламления кладбищ.


К слову, по информации мэрии, в эти дни началась активная уборка на кладбищах и завершится она к Пасхе. МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» в очередной раз обращается к орловцам с просьбой выбрасывать собранный с могил мусор исключительно в специальные контейнеры.


Источник