Квадракоптер над погостом

В Ставропольском крае используют дроны для охраны кладбищ.





Муниципальное бюджетное учреждение "Ритуал" начало использовать новые технологии для охраны кладбища в поселке Ленинском Минераловодского округа Ставропольского края.


Охранники запускают квадрокоптеры и с воздуха наблюдают за происходящим на вверенной территории, сообщил в своем Telegram-канале глава муниципалитета Вячеслав Сергиенко.


- Режим постоянного контроля поможет избежать случаев вандализма, а также исключить незаконные погребения. Планируется внедрить эту технологию охраны еще на двух крупных объектах, - заявил Сергиенко.


Он отметил, что пока что Минераловодский округ - единственный на Ставрополье, где решили использовать наблюдение с воздуха для охраны кладбищ.


По данным администрации, на территории муниципалитета находится 49 мест захоронения. Использовать летательные аппараты для их охраны планировали и раньше, однако недавно вопрос охраны кладбищ стал более актуальным. Так, в середине августа жители Минераловодского округа в соцсетях пожаловались на банду похитителей памятников: неизвестные орудовали на кладбище в поселке Змейка.


Автор Никита Пешков (Ставропольский край)


Источник