Инвентаризационная программа

Услуги по инвентаризации кладбищ Великого Новгорода закажет МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».





В настоящее время объявлен аукцион стоимостью 1,87 миллиона рублей на проведение работ на 1-2 очередях Западного кладбища.


Целью проведения инвентаризации кладбищ является формирование единой системы учёта мест погребения (кладбищ) и мест захоронения (могил) и порядка её функционирования, сбора, хранения и выдачи информации о наличии, составе, местоположении и техническом состоянии таких мест, в соответствии с требованиями законодательных актов Российской Федерации.


До 15 декабря 2022 года подрядчик должен будет выполнить аэрофотосъёмку кладбища с применением беспилотника, векторизовать результатов аэрофотосъёмки, составить схему кладбища с указанием номеров и расположения кварталов (секторов) кладбища, сформировать электронную базу данных мест захоронений, внедрить геоинформационную систему учёта захоронений на платформе 1С и загрузить туда данные. Также необходимо будет обучить персонал заказчика работе с программным обеспечением.


По данным аукционной документации, это позволит сформировать единую базу данных и систему учёта захоронений, а также обеспечить органы местного самоуправления информационной системой для оказания услуг населению по уходу за захоронениями. Кроме того, можно будет оценивать состояния кладбищ (ухоженное, неухоженное).


Источник