Из-за убытков

В Костроме ликвидируют "Ритуальные услуги".





Только за 2020 год убыток учреждения составил более 8 миллионов рублей. А по федеральному закону все МУПы, не приносящие прибыли, должны быть ликвидированы. Сотрудникам «Ритуальных услуг», сейчас их там 17 человек, в мэрии обещают подыскать другую работу. Два здания – ритуальный зал на Никитской и магазин похоронных товаров на Рабочем проспекте – останутся в собственности города. Их планируется сдавать в аренду. Решается в мэрии и вопрос, кто вместо муниципального похоронного агентства будет выполнять социальную функцию – хоронить умерших, не имевших родных. Таких похорон МУП организовывал около 100 в год.


Анатолий Кошкин, заместитель главы Администрации г.Костромы: «Мы будем принимать муниципальный нормативный акт, для того чтобы запустить процедуру открытого конкурса. И уже в январе – сейчас, в конце месяца – будем проводить конкурс на захоронение тел умерших. И желающие уже есть. Мы об этом в первую очередь позаботились. И сейчас работаем над этим».


Источник

https://gtrk-kostroma.ru/news/v-kostrome-likvidiruyut-gorodskie-ritualnye-uslugi/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D