Из-за местного предпринимателя

В Калужской области отказались выдавать умершего.





В морге центральной районной больнице Боровска отказали в выдаче тела умершего гражданина. Об этой скандальной ситуации нам сообщил генеральный директор похоронной организации "Журавли" Илья Болтунов.


"Мы по договору занимаемся организацией похорон. Родственники находятся в другом городе. Наш сотрудник приезжал забирать. Разумеется, все документы у него на руках были. Собственно их немного по закону: паспорт лица, кто забирает тело и свидетельство о смерти (в крупных городах гербовое, в маленьких достаточно медицинского). Мы предоставили уже гербовое. Поэтому такая ситуация - вопиющая. Похороны переносим на завтра", - сообщил он.


По его словам, сотрудника направили оплачивать вывоз тела в местные ритуальные услуги, владеет которыми некий ИП Кузнецов - местный предприниматель.


Как сообщил нам Илья Болтунов, похожая ситуация была и в Тарусе. Тогда было решено обратиться в прокуратуру, как и сейчас.


"Например, в Москве, такого не происходит. Все соблюдают закон. А бардак только в маленьких городках, где местный беспредел царит", - отмечает гендиректор похоронного дома "Журавли".


Прокуратуре стоит обратить внимание на данный инцидент.


Источник