Из-за дефицита земли

В Бердске Новосибирской области появится колумбарий.





Накануне глава Бердска Евгений Шестернин провел выездное совещание, на котором обсудил строительство на территории кладбища колумбария – специальной стены памяти, в которую захоранивают урны с прахом. Инициатива возведения колумбарной стены принадлежит мэру Бердска, а строить его планируется на средства инвестора.


В совещании, помимо самого градоначальника, приняли участие начальник УЖКХ Александр Обрывко, руководитель ЦМУ Игорь Сысоев, руководители похоронных агентств города, благочинный Бердска отец Владимир.


Как рассказал сайту Бердск-Онлайн глава города Евгений Шестернин, подобная инициатива продиктована в первую очередь дефицитом земли в городе, при этом на городском кладбище достаточно много брошенных могил, за которыми никто не ухаживает. В будущем колумбарная зона могла бы стать выходом и для заброшенных могил.


- В Новосибирске сейчас около 60% захоронений приходится на кремацию. Колумбарная стена – это лишь один из элементов эффективного использования кладбища, - отметил Евгений Анатольевич. Он добавил, что инициативу поддержали как руководители похоронных бюро, так и представители Православной церкви.


Пока вопрос находится в стадии обсуждения. В ближайшее время планируется разработать эскиз колумбария. Как отметил начальник УХКХ, для начала необходимо просчитать во сколько обойдется строительство колумбарной стены.


Источник