Захоронения вне кладбища незаконны

В Астраханской области не регламентированы работы по погребению.





Заместитель Главы администрации МО «Икрянинский район» по ЖКХ и строительству Дмитрий Баздеров провел совещание с руководителями организаций, оказывающих ритуальные услуги населению. Как оказалось, возникла необходимость в напоминании о том, что самовольное захоронение, произведенное вне кладбища, или на кладбище без разрешения является незаконным.


Основным вопросом совещания стало нормативно-правовое регулирование услуг по погребению. Выяснилось, что родственники умерших не всегда приходят за разрешительной документацией в администрацию района о предоставлении места для погребения на муниципальных кладбищах. При этом до сих пор не регламентирована работа по предоставлению размера земельного участка для могил и не выработаны правила о стандартных размерах их ограждений. Обсудили вопросы охраны и содержания муниципальных кладбищ, благоустройства и санитарной очистки прилегающей территории.


Местных жителей информируют, что согласно действующего в РФ законодательству хоронить умерших на кладбищах можно только при наличии соответствующей документации, выданной органами местного самоуправления. Довольно необычно, что жителям района потребовалось напоминать о том, что самовольное захоронение, произведенное вне кладбища, или на кладбище без разрешения, или без необходимых документов является незаконным.


Источник