Законом запрещено

Бывшему прокурору придется отвечать за свое.





Любопытные вещи творятся в Гвардейском районе Калининградской области, которым руководит бывший высокопоставленный работник прокуратуры Калининградской области Максим Коломиец – в качестве главы администрации.


В паблике «Независимый Гвардейск» местная предпринимательница Екатерина Поясова, занимающаяся ритуальными услугами, опубликовала ответ прокуратуры Гвардейского района. Из него следует, что с законностью в похоронной отрасли района дела обстоят крайне неважно.


Так, надзорный орган обнаружил вопиющие нарушения закона о погребении и похоронной деятельности.


Местное МУП «Бытовик», которому районная администрация отписала разбираться с кладбищами и похоронами, стало местом хранения книг регистрации захоронений, что категорически запрещено законом.


Поясова производила захоронение гражданина 8 августа 2022 года и вступила в конфликт как раз с людьми «Бытовика», которые не выдали какое-то разрешение на захоронение. Прокуратура разъяснила: муниципальное унитарное предприятие и не может выдавать никаких разрешений на похороны.


Кроме того, Максиму Коломийцу, отвечающему за районные дела с мая 2017 года, придётся теперь разбираться с протестом на постановление администрации Гвардейского района, изданное его предшественником Александром Торбой в мае 2015 года, а также и за свои постановления – от 13 сентября 2018 года и 29 декабря 2020 года.


Источник