Закидали мусором

Прокуратура требует порядка на кладбище «Кальфа» в Севастополе.





Новых фактов незаконного складирования стройотходов сотрудники надзорного ведомства не выявили, однако контроль за устранением уже имеющихся нарушений будет продолжен. Об этом со ссылкой на правоохранителей сообщает новостной портал ForPost.


Ранее надзорное ведомство уже выявляло здесь нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил обращения с отходами. Директору специализированной службы по вопросам похоронного дела внесли представление. Одного сотрудника учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности.


После этого на кладбище побывала съёмочная группа нашего телеканала. В общении с журналистами работавшие там мастера рассказали, что грунт действительно периодически привозят, чтобы выровнять площади под новые захоронения. В таких местах земля разных цветов и встречаются крупные булыжники.


Напомним, ранее севастопольские СМИ писали о незаконном сбросе строительных отходов на территории кладбища «Кальфа» в районе 5-го километра. В том числе - остатков асфальта, бордюров и балясин вперемешку с бытовым мусором. Публикации вызвали широкий общественный резонанс. В Департаменте городского хозяйства, чьё подведомственное учреждение занимается содержанием кладбища, информацию опровергли.


В ведомстве отметили, что в местах погребений могут встречаться остатки грунта и камней, оставшиеся после подготовки могил, а также демонтированные при подзахоронении намогильные конструкции. Но все они убираются в установленном порядке. Санитарную очистку территории поручили усилить. Места погребения проинспектировали сотрудники Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя.


Источник