Договор недействителен

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле.





Установлено, что МКУ г. Апатиты «Управление городского хозяйства» заключен договор с ООО «Мурмангранит» на выполнение работ по осуществлению полномочий специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории г. Апатиты.


В соответствии с требованиями законодательства о погребении и похоронном деле создание в муниципальном образовании специализированной службы по вопросам похоронного дела отнесено к компетенции органов местного самоуправления как гарантия безусловного исполнения прав на погребение.


Именно органы местного самоуправления создают специализированные службы по вопросам похоронного дела и не наделены правом присвоения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела коммерческим организациям или индивидуальным предпринимателям.


В целях устранения выявленных нарушений прокуратура области обратилась в Арбитражный суд Мурманской области с иском о признании указанного договора недействительным.


Источник

https://www.hibiny.com/news/archive/259610/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D