Доведем до конца

Проект закона о похоронном деле внесен в совет фракции "Единой России" в Госдуме.





Закон о похоронном деле должен предъявить четкие требования к организациям, сделать ритуальные услуги максимально прозрачными и безопасными для людей, заявила депутат Госдумы Светлана Разворотнева.


«Внесла для обсуждения на экспертном совете фракции «Единая Россия» законопроект о похоронном деле. Задача – сделать ритуальные услуги максимально прозрачными и безопасными для граждан. Четкие требования к организациям, работающим в сфере похоронного бизнеса», – написала депутат в своем Instagram.


Также проект предполагает госрегулирование цен на «минимальный перечень» услуг в этой сфере, защиту сведений об умерших, доступные реестры кладбищ, мест захоронения, сведений о добросовестных компаниях, расценках, доступные списки недобросовестных.


«Все эти меры, надеюсь, позволят защитить наши нервы и кошельки в очень непростой для каждого человека момент. После одобрения экспертного совета фракции буду вносить законопроект в Госдуму», – подчеркнула парламентарий.


Она напомнила, что уже вносила в 2022 году проекты законов и по другим вопросам. В Сети, обратила внимание Разворотнева, появились материалы, которые «накручивают вокруг закона страшные небылицы». По ее мнению, этим могут заниматься те представители криминала, которые «могут потерять жирную кормушку после принятия закона». В 2014 и 2017 году они уже помешали принять такой закон, указала депутат.


«В этот раз я и мои единомышленники обязательно доведем дело до конца», – заключила парламентарий.


Ранее сообщалось, что депутаты планируют внести в Госдуму проект нового закона о похоронном деле в России, согласно которому похороны станут госуслугой, а ритуальные агентства должны будут получать разрешение на свою деятельность.


Источник

https://vz.ru/news/2022/2/10/1143065.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop