Для омовения

Новое помещение расположится в центре, возле мечети «Нур».





В Чистополе республики Татрстан началось строительство специализированного здания для омовения усопших по канонам ислама.


В 23 день месяца Зульхиджа, рядом с мечетью «Нур» города Чистополя состоялась закладка камня на месте строительства здания для омовения усопших. По этому случаю здесь собрались все имамы и мугаллимы города. Имам-мухтасиб района Мухаммад хазрат Киямов прочитал строки Священного Куръана, вознес молитву на ниспослание Всевышним благодати и помощи в этом благом деле и отметил важность начатого дела для местных мусульман:


– В сложный момент, когда кто-то потерял родственника и ему необходимо решить множество организационных вопросов и достойно проводить близкого в последний путь, такая служба станет необходимым подспорьем, — отметил он. — Тем более, когда у усопшего не было родственников в этом городе или же помещение, в котором он жил, не позволяет полноценно выполнить омовение. Здесь будут выполняться все необходимые ритуалы по канонам ислама и совершаться погребальная молитва джаназа намаз.


Здание для омовения усопших планируется достроить в 2023 году. Его приблизительная площадь составляет 300 квадратных метров.


Источник