Денег не хватает?

В Волгодонске скапливающийся на городских кладбищах мусор вызывает недовольство горожан.





О приведении погостов в порядок 24 августа на пресс-конференции со СМИ рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Павел Бузуверов.


Со слов Павла Николаевича, в текущем году работы по вывозу мусора с территорий кладбищ осуществляет региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» в рамках заключенного договора. Дополнительно, к уборке мусора с территорий кладбищ привлекается производственный отдел МКУ «ДСиГХ».


С начала года, объем вывезенного мусора с территории городских кладбищ составил более 3 800 кубометров. Работы в данном направлении продолжаются.


На территории городских кладбищ имеются контейнера для сбора мусора в количестве 123 штук. в том числе: 39 находятся на территории кладбища № 1, 69 на территории кладбища № 2 и 15 третьем кладбище.


Вне зависимости от наличия мусорных контейнеров, на схемах кладбищ определены места для складирования мусора, вдоль проездов.


В текущем году объемы работ по содержанию мест захоронений, в том числе по уборке и вывозу мусора, предусмотрены в пределах выделенных средств, исходя из возможности бюджета. В объем работ по заключенному контакту на вывоз мусора включено 3 180 кубометров. Фактически же на территориях кладбищ в течение года скапливается мусор в объеме более 10 тысяч кубометров. Из чего следует что, средств выделенных на содержание кладбищ недостаточно для поддержания погостов в надлежащем состоянии в течении всего года.


- Поэтому периодически перед Пасхой и осенью на кладбищах мы привлекаем муниципальные предприятия, департамент, а также те организации, которые у нас проводят захоронения, для проведения массовых субботников, - сказал замглавы администрации. - На сегодняшний день это единственный способ убрать весь этот мусор.


Кроме того, как отметил Павел Бузуверов, большую роль играют жители, которые складирую мусор там, где нельзя. В результате происходят свалочные очаги на погостах. Если горожане будет доносить мусор до специально предусмотренных площадок, то он будет централизованно вывозиться и убираться.


Автор Екатерина Единственная


Источник