Дань памяти

Жители Днестровска привели в порядок заброшенные могилы фронтовиков.





Жители города Днестровска в канун Дня Победы по традиции вышли на субботник на городское кладбище, чтобы привести в порядок бесхозные могилы участников Великой Отечественной войны.


Местное отделение партии «Обновление» около десяти лет ведет работу по благоустройству заброшенных захоронений фронтовиков в рамках проекта «Память Победы». За это время облагорожено почти сто бесхозных памятников и захоронений. В этом году к партийцам присоединились депутаты, школьники, волонтеры, работники предприятий города. Решено привести в порядок все имеющиеся на территории кладбища заброшенные могилы с красными звездочками на памятниках, давно не посещавшиеся родными и близкими. Места захоронения участников войны были очищены от мусора, оградки и памятники – покрашены. Работы было много, но дело двигалось очень слаженно.


Участники акции говорят, что благоустройство захоронений фронтовиков – это дань памяти поколению победителей, их мужеству и стойкости, а также забота о будущем.


«Очень приятно видеть молодых людей, которым небезразлично все, что их окружает. Важно, чтобы молодежь чтила память дедов, прадедов. Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается. А памятники и могилы, которые мы благоустроим, останутся и будут памятью», - сказала председатель Совета народных депутатов г. Днестровска, руководитель регионального партийного отделения Любовь Золотникова.


К сожалению, не удается выяснить, кто захоронен в могилах, таблички на которых не сохранились. Но горожане заботятся обо всех памятниках, на которых есть пятиконечные красные звезды.


«Не должно быть заброшенных могил. Время многое разрушает: не вечны люди, не вечны камни. Но пока мы живы, пока нам не все равно, пусть могилы напоминают о том, что люди, уходя из жизни, оставляют за собой светлую память», - отметила Любовь Золотникова.


Источник